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Pragas da cultura do maracujá-doce no Distrito Federal. Infoteca-e
ICUMA, I. M.; OLIVEIRA, M. A. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ALVES, R. T.; ANDRADE, G. A. de.
bitstream/CPAC-2010/20962/1/comtec-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Pests of plants; Pest insects; Praga: Inseto.; Cerrado; Cupim; Maracujá; Lagarta; Mosca das Frutas; Percevejo; Praga de Planta; Vaquinha.; Passiflora alata; Brazil; Passion fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/557075
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Influencia do regime hidrico e da adubacao nitrogenada na producao do maracuja-doce em solo de cerrado. Infoteca-e
FIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de; ANDRADE, L. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24551/1/comtec_80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Productivity.; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Maracujá; Manejo de Água; Irrigação; Produtividade.; Passiflora alata; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Passion fruits; Water management..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/557022
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Tratamentos pré-germinativos na germinação de sementes de maracujás silvestres. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; SALOMAO, A. N.; MELO, C. C. de; CORDEIRO, I. de M.; GIMENES, M. A..
The crops of passion fruit in Brazil are established predominantly by seedlings obtained from seeds that generally have low and irregular germination and dormancy, what are problems for passion fruit producers. The objective of this research was to study pre-germination treatments to potentiate the germination of wild passion fruit species seeds which could be used by the seed producers or farmers. Passiflora alata Curtis and Passiflora setacea D.C. fruits were harvested when they were visually ripe. After aryl removaled, the seeds remained in environmental laboratory for surface drying to water contents of 8.5% and 10%, respectively. The treatments performed on the seeds were: immersion in water at 45 °C for 20 minutes; immersion Promalin® growth...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora setacea; Qualidade fisiológica; Physiological quality; Dormência; Passiflora alata; Dormancy.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112254
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Susceptibilidade do maracujazeiro-doce aos nematoides formadores de galhas, Meloidogyne spp. Infoteca-e
SHARMA, R. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24607/1/bolpd_30.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide de planta; Plant nematodes; Plant galls.; Inoculação; Galha; Maracujá; Meloidoginose; Variedade Resistente.; Passiflora alata; Disease resistance; Inoculation methods; Passion fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559735
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Capacidade de combinação por meio de análise multivariada para caracteres fenotípicos em maracujazeiro-doce PAB
Jung,Maricelma Simiano; Vieira,Eduardo Alano; Silva,Giovani Olegário da; Brancker,Ademar; Nodari,Rubens Onofre.
O objetivo deste trabalho foi estimar capacidades de combinação por meio de análise multivariada de genótipos de maracujazeiro-doce, de modo a orientar as melhores combinações para cruzamentos. Foram cruzados 12 genótipos, 6 genitores femininos e 6 genitores masculinos, na forma de dialelo parcial, e as populações segregantes foram conduzidas em blocos casualizados com quatro repetições sem a inclusão dos genitores. Os caracteres aferidos foram: peso do fruto, peso da polpa, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais e rendimento de polpa. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, análise dialélica parcial e análise de variância multivariada dialélica. Posteriormente, foi utilizado o índice de seleção da distância ao ideótipo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Análise dialélica multivariada; Ideótipo; Seleção de genitores; Melhoramento genético.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500011
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Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado PAB
VERAS,MURILO CARLOS MUNIZ; PINTO,ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ; MENESES,JOSIVAN BARBOSA DE.
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora edulis; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500013
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Produção de mudas de maracujazeiro-doce micorrizadas em solo desinfestado e adubado com fósforo PAB
Anjos,Érika Cristina Teixeira dos; Cavalcante,Uided Maaze Tiburcio; Santos,Venézio Felipe dos; Maia,Leonor Costa.
O objetivo deste trabalho foi selecionar doses de P e fungos micorrízicos arbusculares (FMA) eficientes na promoção do crescimento de mudas de maracujazeiro-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x4x4: duas condições de solo (desinfestado ou não), quatro tratamentos de inoculação (sem inoculação e com inoculação de Gigaspora albida, Scutellospora heterogama e de FMA nativos da rizosfera de maracujazeiro-doce) e quatro doses de P disponível (Mehlich-1) (8 - solo natural -, 12, 16 e 20 mg dm-3), com quatro repetições. Os FMA nativos proporcionaram benefícios no crescimento das mudas a partir de 30 dias após a inoculação, enquanto os demais FMA incrementaram o desenvolvimento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Micorriza; Fósforo; Maracujá.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400005
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Influência de métodos de remoção do arilo na qualidade fisiológica de sementes de Passiflora alata Curtis Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Lima,Cristina Batista De; Cossa,Conceição Aparecida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes métodos de remoção do arilo, na germinação de sementes e emergência de plântulas do maracujá-doce (Passiflora alata Curtis). Sementes extraídas de frutos maduros foram submetidas aos métodos de remoção do arilo: manual com fricção sobre malha de arame; manual com fricção de areia grossa sobre malha de arame; mecânico com liquidificador; biológico com fermentação à temperatura de 24ºC, por cinco dias; químico com imersão em solução de cal virgem a 10%; químico com imersão em solução de ácido clorídrico a 37% (1:2), ambos sob agitação por 30 minutos, e sementes sem a extração do arilo. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação, emergência de plântulas e índice de velocidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Arilo; Germinação; Emergência.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500095
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUANTIDADE DE NUTRIENTES EM FRUTOS DE MARACUJÁ DOCE Rev. Bras. Frutic.
VASCONCELLOS,MARCO ANTONIO DA SILVA; SAVAZAKI,EDSON TADASHI; GRASSI FILHO,HÉLIO; BUSQUET,RUBENS NEI BRIANÇON; MOSCA,JOSÉ LUIZ.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características físicas e a distribuição dos nutrientes nos frutos de maracujá doce (Passiflora alata Dryand.), segundo sua classificação. Os frutos classificados como tipo 8 foram maiores e mais pesados que os dos tipos 9 e 12, apresentando maior peso de casca e de polpa. Independentemente da classificação dos frutos, o N, P, B, Cu, Fe e Zn estão distribuídos em maior quantidade na polpa do que na casca dos frutos. O K, Ca, S e o Mn estão distribuídos em maior quantidade na casca do que na polpa dos frutos. O magnésio apresenta uma distribuição na casca levemente superior à da polpa. Na média dos três tipos de frutos, os valores obtidos por fruto (casca+polpa) foram: 578,6 mg de N; 81,9...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Macronutrientes; Micronutrientes; Casca; Polpa.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300049
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Sintomas visuais de deficiência de macronutrientes e boro em maracujazeiro-doce Rev. Bras. Frutic.
Freitas,Marta Simone Mendonça; Monnerat,Pedro Henrique; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de; Vasconcellos,Marcos Antônio da Silva.
Conduziu-se experimento em casa de vegetação com objetivo de caracterizar sintomas visuais de deficiências de macronutrientes e de B em folhas e frutos de maracujazeiro-doce cultivados em caixas com areia lavada e irrigados com solução nutritiva. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com oito tratamentos (solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S e -B), com quatro repetições. Os sintomas de deficiência observados, entre 85 e 240 dias após a aplicação dos tratamentos, foram: -N: clorose generalizada e queda prematura das folhas e frutos com cor verde- amarelada e aspecto translúcido; -P: folhas velhas com coloração verde-escura brilhante que, com progressão da deficiência, ficavam mais claras; -K: clorose e posterior necrose na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Nutrientes minerais; Folha; Fruto.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400034
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Avaliação de populações de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) obtidas de polinização aberta Rev. Bras. Frutic.
Martins,Moisés Rodrigues; Oliveira,João Carlos de; Di Mauro,Antonio Orlando; Silva,Paulo César da.
Catorze características agronômicas de cinco populações de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) foram avaliadas em Jaboticabal-SP, no período de abril de 2000 a março de 2001. Número de frutos por planta (NF), número de sementes/fruto (NS), massa do fruto (MF) e produção (PRO) foram caracteres que apresentaram os mais elevados índices de variabilidade entre plantas, possibilitando, assim, a seleção de plantas superiores quanto a estes caracteres. Médias dos caracteres produção (PRO), número de frutos/planta (NF), espessura da casca (EC), número de sementes/fruto (NS) e rendimento em polpa (%P), analisadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade, não apresentaram diferença significativa entre as populações. Observou-se considerável variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variabilidade fenotípica; Maracujá; Passiflora alata.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100032
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Efeito da temperatura na avaliação da qualidade fisiológica de sementes do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Nakagawa,João.
Com o objetivo de verificar condições favoráveis de temperatura para a germinação das sementes do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), utilizou-se como tratamento de cinco plantas fornecedoras de sementes e duas temperaturas de germinação, na ausência de luz: 25ºC constante e 20-30ºC alternada. Os arilos das sementes provenientes de frutos maduros, completamente amarelos, foram extraídos com a utilização de liquidificador em baixa rotação. As características avaliadas nas sementes foram: peso, conteúdo de matéria seca, teor de água, porcentagem de germinação (plântulas normais), de plântulas anormais, de sementes dormentes e mortas. Concluiu-se que a temperatura alternada 20-30ºC atuou significativamente na obtenção de maior porcentagem de germinação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Passiflora alata; Maracujá; Semente; Germinação; Temperatura; Dormência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100048
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Propagação por estaquia dos maracujazeiros doce (Passiflora alata Dryand.) e amarelo (P. edulis f. flavicarpa O. Deg.) Rev. Bras. Frutic.
SALOMÃO,LUIZ CARLOS CHAMHUM; PEREIRA,WALTER ESFRAIN; DUARTE,ROBERTA CRISTINA COTTA; SIQUEIRA,DALMO LOPES DE.
A estaquia é uma das técnicas de propagação vegetativa do maracujazeiro que permite a obtenção de pomares uniformes, bem como de porta-enxertos que confiram ganhos de produtividade e/ou resistência a pragas e doenças. Porém, as informações sobre o melhor tipo de estaca a ser usado não são conclusivas. Com o objetivo de avaliar o desempenho de vários tipos de estacas, como material para formação de mudas de maracujazeiros, foi conduzido um experimento no Setor de Fruticultura da Universidade Federal de Viçosa. Os fatores em estudo foram estacas apicais, medianas e basais do último surto de crescimento dos maracujazeiros doce (Passiflora alata Dryand.) e amarelo (P. edulis f. flavicarpa O. Deg.). Cinqüenta dias após o início do experimento, foram avaliados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; P. edulis f. flavicarpa; Propagação vegetativa.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100036
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Avaliação da potencialidade fisiológica de sementes de maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) submetidas ao armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Nakagawa,João.
Averiguou-se a influência de três condições ambientais na capacidade de armazenamento da semente do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander): ambiente não controlado (embaladas em saco de papel), câmara seca (embaladas em saco de papel) e câmara fria (embaladas em saco de polietileno). Nesses tratamentos, avaliaram-se o teor de água e as porcentagens de germinação, de plântulas anormais, de sementes dormentes e a de mortas, no decorrer de seis meses e após um ano. A germinação não diferiu entre os ambientes de conservação durante os seis meses iniciais de armazenamento. Após doze meses, contudo, a conservação favoreceu as sementes com grau de umidade próximo a 10%, embaladas em sacos de polietileno e mantidas a 10 º C.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Maracujá; Sementes; Germinação; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100015
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Susceptibility of four passion fruit species to the reniform nematode Rev. Bras. Frutic.
Inomoto,Mário Massayuki; Fonseca,Amanda Borjatto da.
Abstract Reniform nematode (Rotylenchulus reniformis) is a major pest of sour-passion fruit (Passiflora edulis) in Brazil, and few management methods are currently available, mainly due to the lack of host-plant resistance. Other species of passion fruit species are also commercially available in Brazil, which could be a source of resistance. Cultivars of three species (P. setacea ‘BRS-Pérola-do-Cerrado’, P. cincinnata ‘BRS-Sertão-Forte’, and P. alata ‘BRS-Mel-do-Cerrado’), and one susceptible cultivar (P. edulis BRS-Gigante-Amarelo) were evaluated for reniform nematode susceptibility in two greenhouse trials. Results showed that the cultivars were susceptible. Therefore, reniform nematode management in passion fruit must be rely on a combination of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora cincinnata; Passiflora edulis; Passiflora setacea; Rotylenchulus reniformis.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000200402
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Efeitos do sistema de condução, poda e irrigação na produção do maracujazeiro doce Rev. Bras. Frutic.
Silva,Helena Adélia da; Corrêa,Luiz de Souza; Boliani,Aparecida Conceição.
O maracujá é um fruto de ampla aceitação dada a qualidade de seu suco, sendo o maracujazeiro-amarelo o mais cultivado no Brasil. Nos últimos anos, cresceu o interesse pelo maracujazeiro doce, em função de alcançar bons preços no mercado in natura. Assim, informações técnicas por parte dos agricultores têm se intensificado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos desta espécie, cultivada sob poda e irrigação em diferentes sistemas de condução. O experimento foi conduzido no delineamento em faixas, contendo 12 tratamentos (plantas com e sem irrigação, com e sem poda e três sistemas de condução) e 3 repetições. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir: a) o sistema de condução e a poda não afetaram o tamanho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Tratos culturais; Espaldeira; Passiflora alata; Frutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300019
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Experimental plot size of passion fruit Rev. Bras. Frutic.
Faria,Glaucia Amorim; Lopes,Beatriz Garcia; Peixoto,Ana Patrícia Bastos; Ferreira,Antonio Flávio Arruda; Maltoni,Kátia Luciene; Pigari,Lucas Bernardo.
Abstract The determination of the plot size is a practical matter pertinent to the experimental planning, and its optimal characterization allows to obtain higher precision and better quality in the results. Therefore, in this study, the main goal was to determine the plot size in experiments of passion fruit in two uniformity tests with Passiflora setacea and Passiflora alata. The experiment was constituted of a substrate at planting with 3 thirds of soil and 1 of barnyard manure. The soil was fertilizer with 3 kg of simple superphosphate and 0.5 kg of KCl by 1m³. Each species of Passiflora was considered a uniformity test with 40 basic units (BU). The evaluations of the experiments were done on 60 days after the transplant, noticing the tree’s height,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Experiental Planning; Experimental Precision; Passiflora setacea; Passiflora alata.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000100501
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Maracujá-doce: o autor, a obra e a data da publicação de Passiflora alata (Passifloraceae) Rev. Bras. Frutic.
Bernacci,Luís Carlos; Meletti,Laura Maria Molina; Soares-Scott,Marta Dias.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa da América do Sul, especialmente do Brasil, cujo cultivo tem se expandido em função do preço alcançado pelos frutos. Vários trabalhos de pesquisa foram realizados com esta espécie, quase todos com imprecisões na citação do nome científico. Com o objetivo de avaliar a extensão desses equívocos e identificar a forma cientificamente correta de citar a espécie, foram investigados o autor e a data de publicação do nome científico do maracujá-doce, em estudos taxonômicos. Concluiu-se que a espécie deve ser citada como Passiflora alata Curtis, conforme publicado originalmente em 1788, no periódico Botanical Magazine.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; Passiflora alata; Passifloraceae; Nomenclatura; Nome científico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200046
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Pollination on sweet passion fruit flowers (Passiflora alata DRYANDER) Sci. Agrar.Paran. / SAP
Malerbo-Souza, D. T.; Ribiero, M. F..
This experiment was carried out in Ribeirão Preto (São Paulo, Brazil), aiming at studying the frequency and type of gathering (whether pollen or nectar) by insects on flowers of sweet passion fruit (Passiflora alata Dryander). The daily frequency and type of gathering were obtained by counting the insects, ten minutes in each hour, from the sunrise to the sunset, with five replicates.  It was observed that the flowers started to open at 6:00 a.m. and closed at  5:00 p.m. The insects observed were  Centris  sp. (75.69%), Trigona spinipes (20.14%) and Apis mellifera (4.17%). Centris sp. visited the flowers from 6:00 a.m. to 5:00 p.m., being more frequent during the morning, to gather only nectar.  Trigona visited the flowers from 6:00 a.m. to 4:00 p.m. to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insetos; Polinização; Passiflora alata; Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4573
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Conservação de maracujá-doce pelo uso de cera e choque a frio Scientia Agricola
Silva,Alessandra Pereira da; Vieites,Rogério Lopes; Cereda,Ede.
Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservação pós-colheita do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alterações físicas e químicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, foram desinfetados com hipoclorito de sódio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, sólidos solúveis totais e acidez total titulável. Após 30 dias a 9°C e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado à conservação do maracujá-doce foi o que utilizou a cera Sta Fresh. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Conservação; Pós-colheita; Choque frio; Cera.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400005
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